You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Personel Gabungan Gelar PSN di RW 02 Cilangkap
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Gelar PSN di RW 02 Cilangkap

Puluhan personel gabungan, menggelar kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di RW 02 CIlangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (16/6). Kegiatan dipimpin oleh Plt Lurah Cilangkap, Eddy Sofyan Latief.

Agar kebersihan lingkungan terus ditingkatkan,

Dalam giat ini, petugas gabungan memeriksa jentik nyamuk di rumah warga. Seperti di halaman depan rumah, vas bunga, tempat pakan unggas, tanah kosong, bak mandi, aquarium dan sebagainya.

Plt Lurah Cilangkap, Eddy Sofyan Latief mengatakan, kegiatan yang melibatkan kader TP PKK, dasawisma, Jumantik, pengurus RT/RW, LMK, FKDM serta petugas kesehatan Puskesmas ini menemukan adanya jentik nyamuk di 10 rumah dari total 1.658 rumah warga yang diperiksa.

12 Titik Jalan Rusak di Cilangkap Mulai Diperbaiki

"Jentik nyamuk ditemukan di lahan kosong tempat  menyimpan barang bekas.  Tentu ini harus ditingkatkan lagi menjaga kebersihan lingkungannya masing-masing,' ujar Eddy.

Eddy mengimbau, warga yang memilki kolam harus rutin melakukan pembersihan sampai bagian dasar kolam. Karena, jentik dan telur nyamuk biasanya ada di dasar kolam setelah dikuras.

Sementara, dokter Intensif Puskesmas Kecamatan Cipayung, Yessi Kartika Habsari, mengingatkan agar warga melakukan 3M Plus, yakni menguras, mengubur, mendaur ulang dan plusnya adalah memelihara ikan pemakan jentik nyamuk.

Kemudian menebar abate di kolam, memasang jaring di sirkulasi udara agar nyamuk tidak bisa masuk ke dalam rumah. 

Meningkatkan kebersihan lingkungan, menyimpan pakaian kotor di tempat tertutup, karena potensi jadi sarang nyamuk.

Selain itu menanam tanaman pengusir nyamuk di halaman rumah. Seperti Lavender, Bawang Putih dan Sereh.

"Saya imbau agar  kebersihan lingkungan terus ditingkatkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3262 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1976 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1552 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1343 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1330 personNurito